vi_zet (vi_zet) wrote,
vi_zet
vi_zet

Сэйю-2

Так… теперь уделим внимание и дамам той же профессии. Опять же, в графе «Известные роли» указываю лишь те, которые слышал сам, а то их слишком уж много.
Байсё Тиэко
Байсё Тиэко
Дата рождения: 29 июня 1941
Место рождения: Токио
Известные роли: Софи Хаттер («Ходячий замок Хоула»)
В Японии широко известна из-за роли Сакуры в сериале «Otoko wa Tsurai yo» (1969 – 1995). Иногда озвучивает роли, вроде Софи в «Ходячем замке Хоула». Несмотря на то, что в зарубежной озвучке было две актрисы, для юной и старой Софи, Байсё исполнила обе роли сама, и также исполнила песню в основной теме фильма.
Ее хит 1965-го "Sayonara ha Dance no Ato ni" стал базой для "Moonlight Densetsu", оригинальной песни для «Сэйлор Мун». Позже она была переработана Такахаши Марико, и часть этой переработки вошла в «Еще вчера», другой фильм студии «Гибли».
Тиэко – старшая сестра певицы Байсё Мицуко. В 1993 она вышла замуж за японского композитора Короку Рейджиро.

Кавамура Мария
Кавамура Мария
Дата рождения: 21 ноября 1961
Место рождения: Токио
Известные роли: мать Аски («Евангелион»), Нага Белая Змея («Рубаки»)

Кавасуми Аяко
Кавасуми Аяко
Дата рождения: 30 марта 1976
Место рождения: Токио
Известные роли: Лафиэль («Звездный герб»), Сэйбер (Fate/Stay Night)
Успешная сэйю и певица. Одно из хобби – смотреть бейсбольные матчи (любимая команда – «Toky Yakult Swallows»). Умелая пианистка, обучавшасяс с детства (следует отметить, что она сочинила и исполнила композицию «К тебе»).

Кадоваки Май
Кадоваки Май
Дата рождения: 8 сентября 1980
Место рождения: Токио
Известные роли: Ириясфирь (Fate/Stay Night)

Кацуки Масако
Кацуки Масако
Дата рождения: 15 октября 1959
Место рождения: Аомори
Рост: 163
Хобби: гольф, вязание, лыжи
Любимые цвета: розовый и черный
Известные роли: Цунаде («Наруто»)
Сейчас работает с «81 Produce» (бывший «Theater Echo»).
Хотя в Сети это и не отмечено, но согласно «Anime News Network» на начало марта 2007, Кацуки – одна из самых успешных женщин-сэйю, у которой было более 150 ролей. Говорят, что ее голос очень похож на голос Ямагучи Юрико.
Дебют состоялся в ранних восьмидесятых, и голос Кацуки с тех пор звучал в аниме, переведенных на японский фильмах, играх, драматических дисках и в рекламах.
Чувственный и благородный голос Кацуки выделяет ее исполнение. Она предпочитает играть сильных и прекрасных женщин – от милых и разумных (Сэйлор Нептун) до горячих (Цунаде, Икари) и игривых (Селия фон Шпитцвег, Мария).
Кацуки играет благородных людей, матерей, старших сестер, особенно умных или взрослых. В нескольких случаях она озвучивала и юношеские роли (Зен Таказучия).
Она также любит играть учителей или наставников, как упомянутую выше Масуо Икари из «Kimengumi», особенно таких, как Икари. И, наконец, у нее много ролей злодеев или соперников (Реми Мидзухи, Ямато, Каюра, Шеффилд, Дзакуро).

Кувасима Хоко
Кувасима Хоко
Дата рождения: 12 декабря 1972
Место рождения: Канегасаки, префектура Иватэ
Известные роли: Рос Томас («Цельнометаллический алхимик»), Кирика Юмура («Нуар»), Филия («Рубаки»)
Способна играть множество ролей – от юношей до женщин. Кувасима сейчас работает с «Aoni Production». Ее имя «Хоко» иногда даже в Японии ошибочно читают как «Норико». Возможно, это потому, что «Норико» – иной способ прочесть эти иероглифы, как с именем знаменитой японской актрисы Сакаи Норико.

Масами Судзуки
Масами Судзуки
Дата рождения: 14 июля 1972
Место рождения: Канагава
Известные роли: Амелия «Рубаки»

Мидзуки Нана
Мидзуки Нана
Дата рождения: 21 января 1980
Место рождения: Ниихама, Эхиме
Известные роли: Гнев («Цельнометаллический алхимик»), Мидзуки («Гайвер»), Хината («Наруто»)
Многие из ее коллег-сэйю и фанатов ей восхищаются из-за огромной силы голоса, что особенно поражает из-за ее обычной миниатюрности. Мидзуки также получила награду за лучшее музыкальное представление на первом награждении сэйю. Объявлено, что она будет озвучивать Рену Ланфорд в PSP-римейке «Star Ocean: Second Story»; многие персонажи, которых она озвучивала, очень робки или говорят мягко, хотя после контакта с другими людьми постепенно открываются (например, Фэйт, Лили, Ниамо, Хината и Гнев), шестеро ее персонажей влюблены в главных героев (например, Оборо из «Василиска», Фейт Тестаросса из «Magical Girl Lyrical Nanoha», Хьюга Хината из «Наруто», Колетт Брюнель из «Tales of Symphonia», Тамао Тамамура из «Короля Шаманов» и Мока Акашия из «Rosario+Vampire»); также она была в квартете сэйю «Prits», вместе с Кобаяши Юмико, Куватани Нацуко и Мотизуки Хисаё (все четверо озвучивали персонажей в аниме «Sister Princess»).

Миура Риеко
Миура Риеко
Дата рождения: 1 сентября 1973
Место рождения: Токио, Накано
Известные роли: Юмико Ридман (Read Or Die)
Певица стиля «J-pop», ранее была в группе «Coco». Дебютировала 14 сентября 1991. После окончания карьеры стала работать в озвучке, подарив голос Юмико Ридман в «Read Or Die» (OVA и TV).

Мицуиси Котоно
Мицуиси Котоно
Дата рождения: 8 декабря 1967
Место рождения: Сайтама
Известные роли: Мисато («Евангелион»), Грация Хьюз («Цельнометаллический алхимик»), Мирей Буке («Нуар»)
Следующий рассказ о cэйю взят с World-Art
Родилась актриса восьмого декабря 1967 года в префектуре Сайтама, расположенной к северу от Токио, своего рода спальном районе японской столицы. Талант Мицуиси Котоно расцвёл в начале девяностых годов прошлого столетия, ознаменовавшихся резким подъёмом популярности профессии сэйю (актёров, озвучивающих аниме). Первым прорывом в её карьере стало озвучивание Усаги Цукино, главной героини ТВ-сериала «Сэйлор Мун». Примерно в тот же период актриса участвовала в OAV-сериале «Боевая идол-группа Колибри», создав вместе с другими сэйю музыкальную группу «HummingBird», чей успех открыл многим сэйю дорогу на эстраду (впоследствии она участвовала ещё в двух подобных группах – «Peach Hips», состоявшей из сэйю «Сэйлор Мун», и «Angels», состоявшей из сэйю «Voogie's Angel»).
Голос Мицуиси трудно назвать выдающимся, но её исполнение очень эмоционально и исходит из души, поэтому песни актрисы всегда тепло воспринимались поклонниками. На волне популярности этих двух аниме Котоно быстро стала востребованной сэйю, отличающейся особой манерой озвучивания своих героинь, которая передавала всю сложность и противоречивость их характера. Её самые удачные персонажи, энергичные сильные женщины, необычайно харизматичны и обаятельны как в радости, так и в гневе, как в проявлении своих лучших качеств, так и в минуты падения. Именно таковыми являются незабвенная Мисато Кацураги из «Евангелиона» (пожалуй, самая известная из героинь Котоно) и очаровательная Мирэй Буке из «Нуар», которым не перестаёшь сопереживать ни на минуту.

Миямура Юко
Миямура Юко
Дата рождения: 4 декабря 1972
Место рождения: Кобэ, префектура Хиого
Известные роли: Аска («Евангелион»), Каска («Берсерк»)
Сэйю, актриса, певица и звукорежиссер. Более всего известна из-за роли Аски Лэнгли Сорью из «Евангелиона» и Киоко Хаясе в «Kyuukyuu Sentai GoGo-V» (относится к серии «Super Sentai», к 1999 году). Миямура также записала несколько альбомов песен. И также у нее есть маленькая роль в фильме «Королевская битва» – она сыграла женщину, объявлявшую правила состязания. Она работает звукорежиссером у «Techno Sound» и сэйю у «Japan Action Enterprises». В мае 2007 у нее обнаружили базедову болезнь.

Накамура Тиэ
Накамура Тиэ
Дата рождения: 14 мая 1979
Место рождения: Токио
Известные роли: Сакура («Наруто»), Интегра в детстве («Хеллсинг»)

Паку Роми
Паку Роми
Дата рождения: 22 января 1972
Место рождения: Токио, Эдогава
Известные роли: Темари («Наруто»), Елена (Devil May Cry), Эдвард Элрик, миссис Армстронг («Цельнометаллический алхимик»), Кацухиро («Семь самураев»)
Паку Роми, она же Парк Роми – японская актриса и сэйю корейского происхождения. Закончила драматическо-музыкальный колледж «Гакуэн», училась в Южной Корее. На первом награждении сэйю она получила награду за лучшее исполнение главной героини за роль Наны Осаки. Самые известные ее роли – обычно сильные, спокойные и взрослые подростки (например, Тоуширо Хицугая, Эдвард Элрик и Хьюга Нацуме).
примечание: последняя роль не имеет отношения к «Наруто» и Хьюга, которые Хината и Нейджи; это персонаж из аниме «Gakuen Alice». Просто фамилии схожие.

Танака Ацуко
Танака Ацуко
Дата рождения: 14 ноября 1962
Место рождения: Гумма
Известные роли: Мотоко («Призрак в доспехах»), Кастер (Fate/Stay Night)

Такеучи Дзюнко
Такеучи Дзюнко
Дата рождения: 5 апреля 1972
Место рождения: Сайтама
Известные роли: Наруто, Акамару («Наруто»), Фабр (Read or Die)
С 2005 Такеучи работает с «Love Live». Следуя проторенному пути многих сэйю, она озвучивает юношей с обычно необычным и бестолковым характером. Две из ее наиболее известных ролей – главный герой в «Наруто» и Гон в «Hunter x Hunter».
примечание: что сказал бы Наруто, узнав, что у него один голос с песиком…

Тоума Юми
Тоума Юми
Дата рождения: 20 декабря 1966
Место рождения: Чиба, префектура Чиба
Известные роли: Хельба (.hack//SIGN), Вен («Ковбой Бибоп»), Сильфиль («Рубаки»)
Урожденная Накагава Юми; певица и сэйю, ранее состоявшая в группе «Goddess Family Club». Работает с «Aoni Production».
Согласно «Anime News Network» от 13 октября 2006, Тоума – вторая по успешности сэйю-женщина; за ней числится 179 ролей. Единственная, кто ее превосходит по этому показателю – Хаясибара Мэгуми.

Уэда Кана
Уэда Кана
Дата рождения: 9 июня 1980
Место рождения: Икома, префектура Нара (выросла в Осаке)
Известные роли: Рин (Fate/Stay Night)

Хаясибара Мэгуми
Хаясибара Мэгуми
Дата рождения: 30 марта 1967
Место рождения: Токио
Известные роли: Лина Инверс («Рубаки»), Фэй Валентайн («Ковбой Бибоп»), Рей («Евангелион»), Лейла (Vampire Hunter D: Bloodlust)
Следующий рассказ о cэйю взят с World-Art
Родившаяся 30 марта 1967 года в Токио девочка с раннего детства была поклонница аниме и увлечённо смотрела популярные в те годы сериалы «Ведьма Салли», «Секрет маленькой Акко» и «Космический крейсер Ямато», твёрдо веря в реальность действующих там персонажей. В каком же шоке оказалась Мэгуми, узнав о том, что любимых героев озвучивают взрослые актёры! С того самого момента она решила сама стать сэйю. Спустя годы случившаяся в семье беда (отца Мэгуми разбил паралич) побудила девушку обратиться к профессии медсестры. Она подала документы в несколько медучилищ, в одном их которых работник приёмной комиссии был с ней очень груб. Чтобы успокоиться, по дороге домой Мэгуми купила журнал комиксов, где ей попалось на глаза объявление о наборе в актёрскую школу при сэйю-агентстве Arts Vision. Девушка решила попытать счастья, хотя и знала, что близкие не одобрят такой выбор. Из шестисот желающих конкурс прошли только шестнадцать, и она оказалась в их числе! Так случай решил её судьбу. А дальше были годы изнурительных тренировок, в которых Мэгуми оттачивала мастерство владения голосом, в то же время посещая медучилище для успокоения родителей, полагавших, что артистическая карьера - не лучшее занятие для их дочери. После трёх лет обучения медицины и шести месяцев работы медсестрой Хаясибара твёрдо решила раз и навсегда оставить нелюбимую профессию и стать сэйю. Что она и сделала, дебютировав в 1986 году в комедийном ТВ-сериале «Доходный дом Иккоку» в маленькой роли. С тех пор её популярность росла, как на дрожжах. Мэгуми как-то сказала, что ей достаточно семи эпизодов, чтобы «вжиться» в свою роль, после чего её голос воистину вдыхает жизнь в рисованного персонажа. Наиболее сложным для неё было озвучивание Раммы в ТВ-сериале «Рамма 1/2». Ведь физически ставший девушкой Рамма по-прежнему остаётся парнем, и Мэгуми пришлось учиться говорить и даже ругаться, как мужчина. У актрисы не было проблем получить любую нравящуюся ей роль, она снялась в более чем 150 фильмов и сериалов, среди которых такие популярные аниме, как «Евангелион» (роль Аянами Рэй), «Рубаки» (роль Лины Инверс), «Рамма 1/2» (роль Раммы Саотомэ), «Ковбой Бибоп» (роль Фэй Валентайн), «Любовь и Хина» (роль Харуки Урасимы), «Макросс Плюс» (роль Люси МакМиллан) и многие другие. Главная мечта Мэгуми - получить роль в фильме самого Хаяо Миядзаки. Хотя сэйю - основная профессия Хаясибары, она также и поп-звезда. Талант певицы открылся у неё совершенно неожиданно - композиция Yoake No Shooting Star, записанная для OAV-сериала «Мобильный воин ГАНДАМ 0080: Карманная война», положила начало эстрадной карьеры Мэгуми, и сейчас она выпустила уже с десяток альбомов.

Хиираги Руми
Хиираги Руми
Дата рождения: 1 августа 1987
Место рождения: Кацухика-ку, Токио
Известные роли: Тихиро («Унесенные призраками»)
Начала карьеру в детстве, в возрасте шести лет, участвуя в различных рекламах. В 1999 появилась в «NHK asadora Suzuran», исполнив главную роль Моэ Токивы. В 2001 озвучила Тихиро в завоевавших немало наград «Унесенных призраками» Хаяо Миядзаки; за эту роль получила немало похвал.
В 2002 участвовала в «Netto Koshien», бейсбольной телепрограмме для высшей школы, в качестве полевого репортера. В 2005 появилась на NTV, в программе «Nobuta o Produce», исполнив роль Касуми Аой.
Tags: Аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment